Выпавшая из окна пятого этажа 4-летняя Эллина идет на поправку

ГТРК "Смоленск"

Родители четырехлетней смолянки Эллины Антоновой, год назад выпавшей из окна, пытаются вернуть девочку к полноценной жизни. Малышка упала с пятого этажа и осталась в живых, но получила серьезную черепно-мозговую травму.

Алена Антонова каждый день читает дочке книги и радуется, что малышка наконец начинает реагировать на ее слова и интонацию. Эллина протягивает ручки к разноцветным картинкам, трогает страницы, пытается даже их перевернуть. И это для нее уже большое достижение.

В тот злополучный августовский день 2014 года ребенок находился в квартире вместе с папой.  Родитель не видел, как Эллина забралась на подоконник и оперлась на [противомоскитную] сетку и вместе с ней упала с 5-го этажа на клумбу. Девочка провела в реанимации полтора месяца.

Надежда Транцева, бабушка Элины Антоновой, поделилась: «Плохо, тяжело было очень. Вы знаете, как она была, это надо было видеть. Вся скрюченная, но  сейчас она пошла на поправку».

Ощутимый прогресс у Эллины наметился после прохождения курса лечения в московской клинике Рошаля, откуда они с мамой вернулись 2 декабря прошлого года. Алена Антонова, мама Эллины Антоновой, рассказала: «Мы начали нанимать массажистов, логопедов, делать ЛФК. Правда, только сейчас – раньше не было смысла заниматься, потому что ни улыбок, ни эмоций – вообще ничего не было».

Сейчас в Кардымовском районе, куда семья переехала на постоянное место жительства, местные власти создают благотворительный фонд помощи. На прохождение реабилитации в столичном криоцентре Эллине требуются очень большие деньги, собрать их родителям в одиночку не по силам.

Олег Иванов, глава администрации Кардымовского района, отметил: «По оказании помощи этой девочке мы собираем деньги администрацией. Жителей оповестили путем средств массовой информации. Мы проводили ни одно совещание»…

Мама Эллины верит, что любовь родных и внимание, забота окружающих обязательно помогут дочери вернуться к полноценной жизни. Девочка будет еще бегать и радовать родителей своими достижениями.

Желающим помочь Эллине сообщаем реквизиты для рублевых переводов:

Получатель: Антонова Елена Викторовна

Счет получателя: 40817810359000294844

Банк получателя: Отделение №8609 Сбербанка России г. Смоленск.

Реквизиты можно уточнить в администрации Кардымовского района, на сайте районной власти. 

Сегодня