Тема:

Обмен санкциями 11 суток назад

США ввели новые секторальные санкции против России

Сразу несколько дочерних структур Сбербанка России, в том числе работающие на Украине и в Белоруссии, попали под секторальные санкции США, сообщило американское министерство финансов. Кроме того, новые ограничительные меры коснулись банка ВТБ24, сервиса "Яндекс.Деньги", "Технопромэкспорта" и других организаций. Всего в списке — 34 лица, как физических, так и юридических.

В Вашингтоне добавили, что связаны эти санкции с кризисом на Украине, сообщает телеканал "Россия 24". Соединенные Штаты 22 сентября 2015 года расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине.

В новый санкционный список санкций включены Sberbank Europe AG и Sberbank Switzerland, "Галс-девелопмент", "Новикомбанк", "Генбанк", "Крайинвестбанк", "Мособлбанк", "Инресбанк". США внесли в список санкций также крымские винзаводы "Новый свет", "Массандра" и "Магарач".

Расширением санкционного списка Вашингтон, как заявили в американском министерстве финансов, демонстрирует решимость США добиваться от России уважения суверенитета Украины. При этом Вашингтон не видит в уточнении санкционного списка повода для эскалации в российско-американских отношениях. "Это рутинный шаг", — прокомментировали новый санкционный американский список в посольстве США в Москве.

"Это нормальный процесс, так как юридические лица находят способы обойти ограничения и пытаются выйти из-под действия санкций. Чтобы повысить эффективность наших (ограничительных) мер, нам периодически необходимо уточнять (санкционный) список, чтобы сохранить действенность этих мер", — заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

Он добавил, что новый список – лишь способ усилить реализацию уже предпринятых ранее мер.

Ранее действие санкций против России еще на полгода продлил Евросоюз. Продление санкционного режима до 31 июля 2016 года было одобрено 18 декабря на заседании Совета постпредов стран-членов ЕС. При этом сам пакет санкций не претерпел изменений, продление носило технический характер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере