"Арктический" повар уверяет, что белый медведь съел сигнальную ракету сам

фото: moya-planeta.ru

Читайте нас в Telegram

Видео, как на острове Врангеля в Арктике краснокнижный белый медведь, прикормленный полярниками, съедает взрывпакет и погибает в мучениях, взорвало Интернет и вызвало справедливое возмущение не только простых интернет-пользователей, но и высокопоставленных чиновников.

Ранее сообщалось, что глава Минприроды Сергей Донской уже направил в Генпрокуратуру просьбу разобраться в этой ситуации. Он подчеркнул, что запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства.

Максимальное наказание для виновного в убийстве медведя может составить до 7 лет лишения свободы, сообщил ТАСС пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков.

"За подобные преступления максимальное наказание может доходить до 7 лет лишения свободы. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы расследование этого случая проходило максимально быстро, и все участники получили по заслугам", — сказал Гудков.

Он добавил, что в ведомстве узнали об этом случае, как и многие, после просмотра видео. "Оно нас обескуражило и возмутило, такие действия не поддаются здравому смыслу", — подчеркнул пресс-секретарь Минприроды.

Автор ролика, приславший его на телеканал, уточнил, что съемку вели сотрудники компании "Русальянс". В самой компании журналистам сообщили, что видео могло быть снято и опубликовано ради "провокации или черного пиара".

Ранее в пресс-службе предприятия отметили, что в данный момент ведется проверка: нужно установить, действительно ли сотрудники "Русальянса" причастны к инциденту.

После того, как эта история получила большой резонанс, повар, обвинённый в убийстве белого медведя, заявил, что животное выжило. По его словам, медведь сам обжегся сигнальной ракетой, приняв ее за очередное угощение, после чего ушел подальше от стройки, передает LifeNews. При этом повар уверяет, что это видео – провокация.

Сегодня