Тема:

Лихорадка Эбола 1 месяц назад

Российская вакцина против лихорадки Эбола полностью готова

фото ТАСС

Российская вакцина против лихорадки Эбола полностью готова. Документы на ее регистрацию были поданы сегодня, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила ранее, что испытания российской вакцины против лихорадки Эбола на людях идут успешно, передает РИА Новости.

По словам Поповой, Роспотребнадзор готов в тестовом режиме прививать туристов, отправляющихся в зоны заражения Эболой. "Успешно проходит клинические испытания, завершающие этапы, — сказала она. – Мы предполагаем, что те, кто отправляется в потенциальные очаги заражения, мы будем как тестовую группу прививать первым делом. Мы готовы это делать сегодня".

Попова также добавила, что кроме средств активной иммунизации в арсенале российских ученых есть средства пассивной иммунологический защиты для тех, кто находится в зоне риска или работает с этим вирусом.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек. Еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.

Сегодня