Предполагаемому убийце Немцова предъявят обвинение на следующей неделе

фото ТАСС

Окончательное обвинение предполагаемому убийце оппозиционного политика Бориса Немцова будет предъявлено на следующей неделе — 29 или 30 декабря.

"Только что мне позвонил следователь и спросил, какие планы на следующую неделю, чтобы предъявить обвинение в окончательной редакции", — рассказал РИА Новости Шамсутдин Цакаев, адвокат обвиняемого Заура Дадаева.

По его словам, после предъявления окончательного обвинения следствие объявит об окончании расследования. Затем участники процесса приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего обвинительное заключение передадут для утверждения в прокуратуру.

Адвокат не исключил, что окончательно обвинение будет предъявлено не только его подзащитному, но и другим фигурантам дела. "В настоящее время адвокаты разъехались, поэтому, кого поймают — тому и предъявят обвинение", — считает Шамсутдин Цакаев.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. На данный момент по делу арестованы пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Ранее суд также санкционировал заочный арест бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова — предполагаемого организатора убийства политика. Он объявлен в федеральный и международный розыск, ему предъявлено заочное обвинение в организации убийства. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ под чужим паспортом. Предположительно, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам адвоката дочери Немцова Вадима Прохорова, в качестве еще одного возможного организатора убийства политика следствие проверяет другого офицера батальона "Север" — Руслана Геремеева. Однако никаких официальных комментариев в отношении Геремеева от следственных органов пока не высказывалось.

Сегодня