Российские мусульмане объединяются в единую организацию под началом нового муфтия

фото: Russian Look

Новым верховным муфтием России назначен муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Об этом сообщил сегодня лидер Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин, который ранее занимал пост верховного муфтия.

Он отметил, что Самигуллин продолжит исполнять обязанности главы духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

"Но в дополнение к этому мы его принимаем как верховного муфтия мусульман России. Он будет отвечать за издание фетв, за подготовку и контроль программ обучения духовных учебных заведений и еще за издание литературы и ее проверку на наличие экстремизма", — пояснил РИА Новости Таджуддин.

Лидер ЦДУМ также сообщил, что ведущие мусульманские организации России — Центральное духовное управление мусульман, Совет муфтиев России (СМР) и независимый муфтият Татарстана – в скором времени объединятся в единую централизованную мусульманскую организацию, у которой будет пять руководителей.

"Потом, в принципе, могут и кавказцы (Координационный центр мусульман Северного Кавказа) присоединиться... Мы стремимся к этому. Иначе мы не сможем противостоять религиозному экстремизму и фанатизму", — отметил Талгат Таджуддин.

Сегодня