Тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы открылся для движения

Запущено движение по тоннелю на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Его длина 78 метров. Тоннель уводит Люблинскую улицу под землю, избавляя водителей от необходимости ежедневно стоять в заторах на одном из самых "пробочных" перекрестков столицы. Кроме того, в рамках проекта построена двухполосная эстакада через железную дорогу. Теперь автомобилисты, двигающиеся в центр, могут сначала проехать по тоннелю, а затем по путепроводу попасть на Остаповский проезд и вырулить на Волгоградку уже за Третьим кольцом.

"Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгорадки и Люблинской улицы, а также эстакаду от Люблинской через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит ситуацию транспортную в шести районах Москвы", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Позаботились строители и о пешеходах. Для них возвели надземный переход. Еще один важный этап реконструкции Волгоградского шоссе — строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром. Работы планируется завершить в следующем году, сообщают Вести-Москва".

Сегодня