НСПК: карты банков, попавших в санкционный список, работают

Савостьянов Сергей/ТАСС

В Национальной системе платежных карт заверили, что карты банков, попавших под новые американские санкции, работают через НСПК без ограничений. Об этом "Российской газете" сообщила пресс-секретарь организации Елена Бочарова.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что возможности проводить часть операций по своим картам Visa и MasterCard лишились клиенты "Генбанка", "Крайинвестбанка", "Севастопольского морского банка" (СМБ), банка "Верхневолжский", а также "Инресбанка" и "Мособлбанка".

22 декабря американский Минфин объявил о расширении списка компаний, попавших под антироссийские санкции. США включили в новый список компании и банки, активно работающие в Крыму или связанные с организациями, санкции против которых были введены ранее. В частности, ограничительные меры коснулись банка ВТБ24, сервиса "Яндекс.Деньги", "Технопромэкспорта", сразу нескольких дочерних структур Сбербанка России, в том числе работающих на Украине и в Белоруссии, и других организаций. Всего в списке оказались 34 лица, как физических, так и юридических. Ранее действие санкций против России еще на полгода продлил Евросоюз.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере