Руководство ИГ разрешило террористам продавать внутренние органы "неверных"

Читайте нас в Telegram

Террористы из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" могут изымать внутренние органы своих жертв. Соответствующее разрешение дало руководство террористической организации. Вероятно, экстремисты уже пытаются заработать на продаже человеческих органов.

Дело в том, что соответствующее указание было дано террористам еще 31 января 2015 года. Документ оказался в распоряжении информагентства Reuters. В нем сказано, что террористы могут изъять внутренние органы пленного, если это поможет спасти жизнь мусульманина. Это допустимо, если даже приведет к смерти пленного.

Представители информагентства подчеркнули, что не могут подтвердить подлинность этого документа. Должностные лица из американского руководства, предоставившие его журналистам, пояснили, что документ был обнаружен спецслужбами США в мае этого года во время операции на востоке Сирии.

"К жизни и органам неверного не стоит проявлять уважения, их можно безнаказанно забрать, – говорится в документе, который представляет собой своего рода фетву. – Это не запрещено, даже если изъятие органов приведет к смерти пленного".

Кого в этом документе называют "неверными" также не поясняется. Но, скорее всего, подразумеваются все, кто не исповедует веру ИГ – а это не только христиане, но также и другие мусульмане, сунниты и шииты, которые не разделяют экстремистские взгляды.

Reuters отмечает, что данный документ не доказывает причастность "Исламского государства" к трафику и торговле человеческими органами. Однако ранее власти Ирака обвиняли террористов в таких деяниях. Посол Ирака в США Мохамед Али Альхаким сообщил журналистам, что документ должен быть изучен Совбезом ООН как возможное доказательство того, что ИГ причастно к торговле органами.

В феврале этого года Альхаким призвал Совбез расследовать смерть 12 врачей в захваченном террористами городе Мосул. По его словам, медиков казнили за то, что они отказались изымать человеческие органы для трансплантации.

Сегодня