Тема:

Энергоснабжение Крыма 3 месяца назад

Турция нанесла России еще один "удар в спину"

Станислав Красильников/ТАСС

Планы Анкары оказать военную помощь украинским активистам – еще один удар в спину, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью "Русской службе новостей".

Ранее один из организаторов так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что Минобороны Турции собирается поставить комплекты одежды и обуви новому батальону имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымско-татарского народа, напоминает РИА Новости.

"Это неправильно. Это очередной удар в спину для России. Турция показывает свое истинное лицо. Оно показало его, когда сбило наш самолёт, пыталось показать во время инцидента в море с их шхуной", — заявил Меняйло.

Ранее участие Турции в блокаде Крыма прокомментировала глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. По ее словам, турки "закрепляют за собой статус пособников и предателей".

Первый удар в спину, как выразился президент РФ Владимир Путин, Анкара нанесла, сбив российский Су-24 в Сирии. Турецкие власти отказались извиняться за содеянное и платить компенсацию.

Сегодня