Путин сделал Грызлова полпредом РФ в Контактной группе по Украине

Президент России Владимир Путин назначил Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в Контактной группе по Украине. Распоряжение появилось на официальном сайте правовой информации и вступило в силу с момента подписания 26 декабря 2015 года, передает РИА Новости.

Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего отметил, что рассчитывает на конструктивную работу с новым полпредом РФ на переговорах Контактной группы. "Главное, чтобы был результат", — подытожил он.

В делегацию от РФ также входит спецпредставитель РФ в Контактной группе Азамат Кульмухаметов. В подгруппе по безопасности — Ярослав Москалик, в подгруппе по гуманитарной ситуации — Владимир Степанов, в подгруппе по экономике — Сергей Назаров, а в политической подгруппе — Максим Поляков.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек. Пути решения конфликта в Донбассе решаются, в том числе, в ходе встреч Контактной группы. Одним из достижений этих переговоров стал отвод тяжелой техники из буферной зоны.

На последней встрече Контактной группы 22 декабря 2015 года участники согласовали график работы на январь 2016 года. Таким образом, следующие заседания Контактной группы пройдут 13, 20 и 27 января, рассказал председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

Сегодня