Немецкие журналисты похвалили Путина за операцию в Сирии

Террористы ИГИЛ покидают Дамаск, и это, по мнению немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, свидетельствует об успехе российской военной операции в Сирии и лично – об успехе президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Правительство Сирии договорилось с тысячами исламистов об их уходе из окрестностей сирийской столицы. По мнению немецких журналистов, именно благодаря помощи России удалось существенно ослабить такие мощные террористические группировки, как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". В результате переговоров, которые длились четыре месяца, около 2 тысяч боевиков вместе с членами семьи покинут в субботу Дамаск – за отъезжающими уже пришли автобусы.

Это соглашение между властями и террористами можно смело назвать беспрецедентным. Оно также распространяется на палестинский лагерь "Ярмук" и прилегающие к нему территории пригородов Кадам и Хаджар аль-Асвад. Ранее источник в военных кругах сообщил, что боевики не просто уезжают, но еще и сдают тяжелое вооружение и вооружение средней тяжести сирийской армии. При себе им разрешено иметь только личное оружие.

Согласно достигнутой договоренности, боевики направляются в город Эр-Ракка, а часть из них переселится на северо-запад Сирии, в город Мари. В лагере для размещения палестинских беженцев "Ярмук" проживают около 18 тысяч человек. В апреле уходящего года боевики захватили большую его часть и создали там террористическую базу.

Тем временем, стало известно, что, несмотря на успехи ВКС РФ, Турция отказывается от антиигиловского сотрудничества с Россией в Сирии. Свою позицию Анкара объясняет тем, что "легитимность Башара Асада под сомнением".

Сегодня

Бабу Лену похоронили

Бабу Лену похоронили

42 минуты назад