Биатлонист Иван Черезов возвращается в национальную команду

Биатлон. Кубок мира. Вести.Ru

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов вернулся в сборную России. 35-летний Иван Черезов включен в состав команды на январские этапы Кубка мира.

Полностью состав мужской национальной команды выглядит следующим образом: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Иван Черезов, который выступит на этапе Кубка Международного союза биатлонистов ( IBU) для получения квалификационных очков.

"Черезов отобрался на этапы Кубка мира, но у него нет квалификационных очков на международных стартах, — объяснил ТАСС главный тренер сборной России Александр Касперович. — Поэтому Ивану сначала придется выступить на Кубке IBU, а потом уже он отправится на Кубок мира. Тренерский штаб определит, на каком этапе Кубка мира выступит Черезов".

В сезоне-2014/15 Черезов, имеющий также в своем активе серебряную и бронзовую олимпийские медали, принял участие всего в трех международных стартах. В двух спринтерских гонках на первом этапе Кубка IBU, проходившем в конце ноября в норвежском Бейтостолене, Черезов занял 20-е и 22-е места. 3 декабря в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде спортсмен показал только 76-й результат. На завершившей недавно "Ижевской винтовке-2015" 35-летний Черезов выиграл индивидуальную гонку. "Ижевская винтовка" — один из основных отборочных стартов для попадания на январские этапы Кубка мира.

Ближайший этап Кубка IBU должен пройти в чешском Нове-Место 9-10 января. "В ближайшие дни будет принято решение, где пройдет четвертый этап Кубка IBU. В чешском Нове-Место, где должны пройти эти соревнования, сейчас есть проблемы со снегом", — рассказал Касперович.

Четвертый этап Кубка мира должен был пройти с 7 по 10 января в немецком Оберхофе, но был отменен из-за погодных условий. Рассматривается вариант переноса этапа в словенскую Поклюку или австрийский Хохфильцен.

Сегодня