Северо-запад Англии уходит под воду

Global Look Press

Атлантический шторм "Ева" принес с собой в Англию продолжительные ливневые дожди. Следствием удара стихии стала эвакуация около 1000 жителей северо-западных регионов страны.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в графствах Ланкашир и Западный Йоркшир, сообщает ТАСС. Из-за резкого подъема уровня воды полиция эвакуировала жителей прямо из домов. Из-за затопления одной из подстанций тысячи семей остались без электроснабжения.

Синоптики предупреждают, что в ближайшее время дожди на северо-западе Англии не прекратятся. Жителям региона рекомендовано не покидать дома и не отправляться в путь без крайней необходимости. Как ожидается, уровень воды в регионе начнет снижаться только в начале следующей недели.

В сложившейся ситуации премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен уже в понедельник, 28 декабря, выехать в район бедствия и проинспектировать меры по преодолению удара стихии. "Мои мысли сейчас с теми, чьи дома были затоплены", — написал он в сервисе микроблогов Twitter.

Сейчас мощным дождевым фронтом охвачена практически вся западная и северная часть Великобритании. В связи с разгулом стихии в королевстве отменены несколько футбольных матчей и соревнований по конному спорту.

Сегодня