Эксклюзив: "Правый сектор" обстрелял журналистов ВГТРК и наблюдателей ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе попали под автоматный обстрел в Донбассе. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, сопровождавший группу. Все произошло в посёлке Коминтерново, в который наблюдатели приехали, чтобы зафиксировать нарушения перемирия украинской стороной.

Накануне по населенному пункту били из миномётов. В воскресенье под огнем оказалась и съемочная группа ВГТРК.

"Поселок Коминтерново находится на юге ДНР. Это нейтральная территория, — рассказал специальный корреспондент Андрей Руденко. — На ней не должно быть вооруженных формирований ни одной из сторон".

Он сообщил, что в действительности территорию контролирует запрещенный в России "Правый сектор", на вооружении которого находятся в том числе 82-х и 120-миллиметровые минометы.

 

Работа ОБСЕ была согласована с украинской стороной. Как только наблюдатели приступили к работе, боевики открыли по ним огонь из снайперских винтовок. Потом к нему добавился автоматный огонь, рассказал Руденко.

Ползком и перебежками продвигаясь 200 метров, укрываясь за кустами, сотрудники ОБСЕ и журналисты покинули опасную территорию и на машинах выдвинулись к Донецку. Через несколько минут место стоянки машин было накрыто минометным огнем.

По счастливой случайности убитых и раненых нет.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад