Женская бригада ИГ убила мать за кормление ребенка грудью

Представительницы женского батальона запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) убили женщину за то, что та кормила грудью младенца. Трагедия произошла в городе Ракка. Мать пыталась спрятать ребенка под паранджой, но его все равно обнаружили, сообщает Mirror.

По словам очевидцев, кормящая мать была жестоко избита представительницами экстремистской бригады "Аль-Ханса" и скончалась на месте. Ребенка нападавшие забрали с собой.

"Полицейские отняли у матери ребенка, а затем забили ее до смерти", — заявил очевидец жуткого преступления.

Женская группировка ИГ "Аль-Ханса" была создана летом 2014 года. Бригаду назвали в честь знаменитой древнеарабской поэтессы.

Представительницы "Аль-Ханса" патрулируют улицы городов и контролируют соблюдение женщинами норм шариата. Террористки часто ходят с оружием, останавливают и допрашивают женщин, появляющихся на улице без сопровождения.

Также исламистки выпытывают у задержанных, действительно ли сопровождающие-мужчины являются их мужьями или родственниками. Представительницы специального батальона проверяют, соответствуют ли одежда женщин требованиям "Исламского государства".

Кроме того, женщины из "Аль-Ханса" вербуют девушек-мусульманок для браков с боевиками. Для укрепления рядов ИГ боевики должны обзавестись семьями, уверены террористки.

Сегодня