Ротенберг: победа экипажа в гонке "24 часа Ле-Ман" - главное достижение SMP Racing

Основатель и руководитель SMP Racing Борис Ротенберг в прямом эфире канала "Россия 24" рассказал об успешном выступление российского экипажа в ведущих европейских автогонках в 2015 году.

"Начну с главного нашего достижения — это конечно победа в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана". Эта гонка проводится с 1923 года и трофей за победу в ней является одним из самых желанных для любого автоспортсмена. И вот, впервые в истории, российская команда завоевала победу в этом престижнейшем суточном марафоне. Экипаж SMP Racing в составе Виктора Шайтара, Алексея Басова и Андреа Бертолини первым пришел к финишу в классе LMGTE Am. Исторический момент: за более чем 90-летнюю историю на подиуме этой гонки впервые играл российский гимн и выше всех развивался российский флаг", — сказал глава SMP Racing в эфире телеканала "Россия 24".

"Этот же экипаж выиграл затем и весь чемпионат мира FIA WEC в своем классе и в командном и в личном зачетах, повторив результат 2014 года, когда наша команда на прототипе Oreca стала победительницей в классе LMP2. Команде три с половиной года и в истории этого чемпионата еще не было такого, чтобы за столь короткий срок частная команда дважды подряд становилась чемпионом мира", — добавил Ротенберг.

Также руководитель проекта отметил успешный дебют нового прототипа BR01 в Европейской серии Ле-Ман. "В 2015 году мы участвовали в Европейской серии Ле-Ман на нашем новом российском прототипе BR01. Первую гонку мы ехали на другом автомобиле, так как прототип новый и его требовалось настроить. Зато из четырех оставшихся гонок с участием BR01 мы трижды поднялись на подиум. Для новой машины это прекрасный результат", — подчеркнул он.

Сегодня