Бьем в копеечку: Рогозин доволен российским вооружением, применяемым в Сирии

Российское вооружение, применяемое в операции в Сирии, вывело страну в "другую лигу". Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"В Сирии мы видим только часть вооруженных сил, мы видим в основном ВКС РФ, нашу авиацию, и фронтовую, и армейскую, но мы видим, что уже наша армия в этой части перешла там в другую лигу. От того, как выглядят наши пилоты и техники, обслуживающие нашу технику, до того, как они применяют оружие", — пояснил Рогозин.

При этом вице-премьер подчеркнул, что в его словах нет пропаганды, что боевой опыт применения современного вооружения изучается самым внимательным образом.

Рогозин подчеркнул, что, если бы удары российской авиации наносились неточно, в мире поднялся бы настоящий русофобский вой.

"Этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы в копеечку бьем", — заявил Рогозин.

Кроме того, в интервью "России 24" Рогозин заявил, что 2015 год был очень важен для решения многих проблем. Он сообщил, что Иран отзовет иск к России после поставки первой партии зенитно-ракетных комплексов С-300. По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, разрешение юридического спора с ближневосточным партнером является одним из достижений российской военной дипломатии в уходящем году.

Сегодня