Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 1 месяц назад

Амур и Тимур: "Россия 24" и "Живая Планета" покажут фильм о чудесной дружбе

Юрий Смитюк/ТАСС

Телеканалы "Россия 24" и "Живая Планета" покажут первый полнометражный фильм о самой волнующей дружбе 2015 года. Телеканал "Живая Планета" завершил работу над большим документальным проектом "Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба", который расскажет много нового о необычных отношениях знаменитых животных. Его премьера состоится на федеральном канале "Россия 24" 31 декабря, а на "Живой Планете" — 7 января.

Тигр Амур и козел Тимур стали всемирно известными звездами, за отношениями которых уже больше месяца неустанно следит весь мир. Не смотря на то, что СМИ разных стран регулярно сообщают новости из сафари-парка Приморья, где развивается необычная дружба, много информации об Амуре и Тимуре по-прежнему остается тайной.

Телеканал "Живая Планета" решил рассказать россиянам правду и подготовил первый полнометражный документальный фильм "Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба". Съемочная группа и опытный журналист-анималист Элеонора Любимова, известная зрителям телеканала по многим увлекательным циклам, весь декабрь провели в сафари-парке Приморья. С помощью видеоловушек, замаскированных микрокамер, которые круглосуточно следили за жизнью зверей, коптеров, позволяющих снимать животных на значительном расстоянии от них, удалось собрать уникальную видеохронику. Также журналисты узнали немало интересных фактов об отношениях тигра и козла.

"Когда стали появляться новости об Амуре и Тимуре, мы поняли, что эта история, действительно, неординарная, и разобраться в ней — интересная задача для "Живой Планеты". Нашей съемочной группе предстояло найти ответы на многочисленные вопросы, которые оставались после просмотра коротких репортажей коллег. Прежде всего, почему тигр не съел козла? "Живая Планета" стала первым в мире телеканалом, который подробно объясняет феномен такой противоестественной дружбы, которая дружбой в нашем привычном понимании, конечно, не является", — рассказывает главный редактор телеканала "Живая Планета" Мария Моргун.

Можно ли считать отношения Амура и Тимура дружбой? Почему с самого начала тигр проявил милосердие к козлу? Откуда взялся и как воспитывался бесстрашный представитель отряда парнокопытных и почему не испугался хищника? Когда и чем могут закончиться эти чудесные отношения? На эти и другие вопросы авторы фильма находят ответы, проводя расследование на месте событий и получая комментарии ведущих биологов, ветеринаров и зоопсихологов.

В канун Нового года российские телезрители смогут узнать всю правду о самой волнующей дружбе уходящего года. Премьера документального фильма "Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба" состоится в эфире телеканала "Россия 24" 31 декабря в 15:00 и в 22:00 (1 января — повтор). На канале "Живая Планета" фильм можно будет увидеть 7 января.

"Живая Планета" — главный национальный телеканал о природе, созданный, в основном, из программ и фильмов собственного производства. Канал показывает уникальные исследования дикой природы России, эксклюзивные проекты авторов и ведущих, экспедиции, впечатляющие натурные съемки недоступных уголков планеты, редких животных.

Сегодня