Тема:

Рождество и Новый год 37 месяцев назад

Путин поздравил с Новым годом Меркель, Олланда и Обаму

фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелу Меркель, королеву Великобритании Елизавету II и премьер-министра Дэвида Кэмерона. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля.

Поздравляя канцлера Германии, Путин отметил, что прошедший год подтвердил важное значение тесного взаимодействия России и Германии для обеспечения европейской безопасности и решения актуальных международных проблем. Российский лидер выразил надежду на продолжение работы по укреплению российско-германских отношений.

Обращаясь к Франсуа Олланду, президент России отметил конструктивный характер развития отношений между странами.

"Трагедии, которые пережили наши народы, не оставляют сомнения в необходимости по-настоящему тесного сотрудничества в борьбе с терроризмом, в противодействии другим вызовам и угрозам глобальной безопасности", — цитирует ТАСС Путина.

В поздравлении британской королевы и премьер-министра этой страны Путин выразил надежду на плодотворное сотрудничество и эффективное взаимодействие двух стран в решении актуальных вопросов европейской и международной повестки дня.

Также Путин поздравил с предстоящими праздниками американского лидера Барака Обаму. В своем поздравлении президент подчеркнул, что этот год показал, насколько важны взаимоотношения между Россией и США для обеспечения международной безопасности.

"Глава российского государства выразил также убежденность в том, что, выстраивая конструктивный диалог и сотрудничество с учетом интересов друг друга, Россия и США могли бы эффективно противостоять новым вызовам и угрозам, содействовать урегулированию кризисов в различных регионах", — отметили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин встретит Новый год дома. Этот праздник, по словам его официального представителя Дмитрия Пескова, глава государства проведет в кругу родных и близких. Пресс-секретарь также заметил, что следующее крупное событие в расписании президента намечено на 6 января.

Сегодня