Тема:

Космодром Восточный 23 суток назад

Строителям космодрома Восточный отдыхать некогда

Строители космодрома Восточный решили отказаться от новогодних каникул: в субботу 2 января, они снова приступают к работе. Последний день ушедшего года у них тоже был рабочим.

В строительстве Восточного заняты свыше 4,6 тысячи работников и 815 единиц техники. Необходимость выхода на работу в праздничные дни объясняется особенностью технологических процессов. Как пояснили на предприятии, стройка — живой организм, который развивается вне зависимости от календарных дат.

Во время новогодних праздников на строительной площадке усилены меры безопасности. На объектах организовано в круглосуточном режиме дежурство заместителей начальников филиалов, для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в постоянной готовности находятся бригады специалистов.

В 2015 году на космодроме совершен прорыв в выполнении строительно-монтажных работ. В пиковые периоды на объектах работали более 10 тысяч строителей и около тысячи единиц техники, напоминает ТАСС. Вместе со строителями в сооружении объектов космодрома принимали участие около полутора тысяч бойцов студенческих отрядов из 27 регионов России.

В Дальспецстрое подчеркивают: "Многое сделано, что отмечено руководством страны, но для безусловного выполнения поставленных задач нельзя останавливаться ни на день. Инженерно-техническим персоналом выполняется огромный объем работы по подготовке и сдаче исполнительской документации, которая необходима для документального обеспечения подготовки к сдаче объектов".

Строительство расположенного в Амурской области космодрома Восточный началось в 2012 году. Общая площадь объекта — около 700 квадратных километров. Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, что позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от казахстанского Байконура. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, но позже он был перенесен на 2016 год.

Сегодня