ИГ выложило видео убийства пятерых "британских шпионов"

Видео убийства пятерых британцев, которые якобы работали на спецслужбы Великобритании, распространили в воскресенье террористы группировки "Исламское государство". Об этом сообщает газета The Independent.

В материале издания уточняется, что убитые "шпионы" были одеты в оранжевые комбинезоны и на видео признались в работе на спецслужбы.

"Можно услышать, как боевик в маске говорит: "Это послание Дэвиду Кэмерону", — приводит "Интерфакс" сообщение газеты.

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в ролике называли "рабом Белого дома".

Видеозапись длится 10 минут. Издание уточняет, что достоверность снятого видео пока проверить не удалось.

2 декабря прошлого года террористы "Исламского государства" опубликовали видеозапись, на которой запечатлена смерть россиянина, обвиненного в шпионаже. Перед смертью пленник, которым оказался 23-летний чеченец, признался в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о россиянах, вступивших в ряды ИГ.

Террористическая группировка "Исламское государство", на данный момент, признана одной из главной угроз мировой безопасности. Территория, занимаемая боевиками, сейчас достигает порядка 90 тысяч квадратных километров. Они объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Большая часть территории, подконтрольной боевикам ИГ, приходится на Ирак и Сирию, но исламисты также пытаются распространить свое влияние на страны Северной Африки.

В рядах "Исламского государства" воюют около 10 тысяч выходцев из стран СНГ. Россиян среди них около 2,5 тысячи.

Сегодня