Тема:

"Исламское государство" 6 часов назад

Форин-офис изучает видео убийства пятерых британцев

Британский МИД изучает видео, распространенное запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) и предположительно изображающее убийство пятерых британцев. В ролике также содержатся угрозы в адрес британского премьера Дэвида Кэмерона в связи с военной операцией Великобритании в Сирии. "Нам известно о видеоролике, и мы изучаем его содержание", — заявил британский МИД.

Ранее британская газета The Independent сообщила, что на видео сняты пять человек в оранжевых комбинезонах, которые якобы "признаются в том, что шпионят на британские спецслужбы". При этом некий вооруженный человек в маске говорит с британским акцентом, что это "послание Дэвиду Кэмерону", которого боевик называет "рабом Белого дома".

Великобритания начала операцию против ИГ в Сирии в ночь на 3 декабря минувшего года — сразу после того, как британский парламент одобрил участие в ней Соединенного Королевства. В Ираке Британия проводит операцию против ИГ с 2014 года в рамках международной коалиции, напоминает РИА Новости.

Сегодня