Саудовскую Аравию не волнует мнение США

EPA

Саудовскую Аравию не волнует мнение США в связи с разрывом дипломатических отношений королевства с Ираном. Ранее США призвали Эр-Рияд и Тегеран к дипломатическому диалогу.

"Надо знать меру. Снова и снова Тегеран смотрит в сторону Запада. Они продолжают финансировать терроризм, запускают баллистические ракеты, и никто ничего с этим не делает. Саудовскую Аравию не интересует, что она может разозлить Белый дом", — цитирует РИА Новости сообщение агентства Reuter.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил о разрыве дипломатических отношений королевства с Ираном после атак демонстрантами саудовского диппредставительства в Тегеране. Демонстранты протестовали против казни шиитского проповедника ан-Нимра, одного из основных вдохновителей движения за равноправие и конституционные реформы, выступавшего против дискриминации проживающего на востоке Саудовской Аравии шиитского меньшинства.

Между тем, кандидат в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон должен задать Эр-Рияду серьезные вопросы в связи с казнью в Саудовской Аравии 47 человек, обвиненных в терроризме. "Очевидно, что это вызывает серьезные вопросы, которые мы должны поднять напрямую перед правительством Саудовской Аравии", — отметила она. "Скажу прямо, есть правительства, с которыми мы работаем по целому ряду направлений, чьи ценности и политика являются несовместимыми с нашими", — цитирует ТАСС слова Клинтон.

Сегодня