Тема:

Серия терактов во Франции 1 месяц назад

Год расстрела Charlie Hebdo: спецномер отметился карикатурой на Бога

Во Франции выйдет специальный номер Charlie Hebdo. Он посвящен годовщине нападения на редакцию журнала, на обложке издания изображен ответственный за расстрел журналистов. Издатели планируют, что еженедельник выйдет тиражом около миллиона экземпляров.

В продажу еженедельник поступит 6 января. Как отмечают французские СМИ, на обложке появится карикатура на обобщенную фигуру бога: бородатый мужчина в длинном, забрызганном кровью одеянии, в сандалиях, с АК-47 за спиной. Под карикатурой написано: "прошел год, убийца все еще на свободе".

В передовице спецвыпуска журналисты осуждают религиозных фанатиков, желающих уничтожить издание, осмелившееся "смеяться над религией". Редакция издания считает, что для шуток нет запретных тем, поэтому зачастую героями карикатур становились и кардиналы католической церкви, Папа Римский, и лидеры различных государств, и Иисус Христос. Однако наибольший резонанс в обществе вызвала карикатура на пророка Мухаммеда.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться с места происшествия, передает ТАСС.

Сегодня