Путин назначил Германа Клименко советником по Интернету

Герман Клименко, директор и владелец компании LiveInternet, назначен советником президента России. Соответствующий указ, как сообщает пресс-служба Кремля, подписал президент Владимир Путин.

Ранее, в конце декабря, стало известно, что Путин предложил Клименко стать его советником по вопросам развития Интернета. После, в интервью телеканалу "Россия 24", Клименко подчеркнул, что важно не то, что он согласился стать советником, а то, что Владимир Путин решил, что ему нужен такой советник, поскольку интеграция Интернета с реальной экономикой может стать серьезным стимулом развития.

Герман Клименко – владеет компанией LiveInternet, развивающей сервис онлайн-статистики, а также платформу для ведения блогов и систему медийно-контекстной рекламы MediaTarget. Кроме того, он владеет новостным агрегатором Mediametrics, построенном на базе данных из социальных сетей. С февраля 2015 года является председателем правления Института развития Интернета. Создатель и руководитель баннерной системы LBE, счетчика TopList, каталога веб-сайтов List.Ru.

В декабре российский президент принял участие в форуме "Интернет Экономика-2015". Эта крупнейшая площадка собрала под одной крышей всех заинтересованных в развитии интернет-бизнеса и так называемых "интернет зависимых отраслей".

Сегодня