Российских летчиков в Сирии поздравили звезды российской эстрады

Обострение обстановки на Ближнем Востоке никак не влияет на график полетов российской авиации в Сирии. Боевые машины с авиабазы Хмеймим отправляются на задания круглосуточно. Новый год для военных также прошел в рабочих условиях. Поздравить их в Сирию приехали звезды российской эстрады.

Юлия Чичерина ломает утвержденную программу и первые песни исполняет под открытым небом. Под рев двигателей боевых самолетов на одном из блокпостов сирийской авиабазы Хмеймим.

Военный транспортник с артистами приземляется в тот короткий промежуток, когда полоса свободна от боевых самолетов. Вылеты на базе не прекращаются ни днем, ни ночью. Самолеты с полным боекомплектом в целях безопасности высоту набирают резко. Первая группа бомбардировщиков возвращается на базу примерно через час после вылета.

К праздничному концерту, между тем, все готово. Командование базы открывает выставку присланных Российским географическим обществом фотографий. Самые красивые виды российской природы.Праздничная программа начинается с выступления моряков с одного из российских военных кораблей, несущих боевое дежурство в Средиземном море. Свои лучшие номера показывает и Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа. Погода в Сирии ухудшилась. Из-за вероятности дождя концерт проходит в огромном шатре. К завершающему праздничную программу выступлению в самом шатре и вокруг собираются уже около тысячи зрителей. Тех военнослужащих, которые свободны от несения боевого дежурства.

После выступления Чичерина делится подробностями и кадрами своей другой важной поездки — на Донбасс. Она была там накануне, привезла в Луганск породистых щенков, которые после тренировок будут искать неразорвавшиеся мины и снаряды.

Сегодня