В дома Новосибирска вернулось тепло

В дома Новосибирска, оставшиеся без отопления из-за прорыва на теплотрассе, начали подавать тепло. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

"В 16:15 по московскому времени закончены сварочные работы на тепломагистрали, производится наполнение системы теплоносителем", — отметили в МЧС.

Как сообщает РИА Новости, в ликвидации последствий аварии участвуют 78 человек и 17 единиц техники. Пока неизвестно, что стало причиной аварии. Согласно одной из версий, кипяток подмыл асфальт, на месте аварии образовался 30-сантиметровой ледовый панцирь.

Коммунальная авария на теплотрассе в Заельцовском районе Новосибирска произошла утром в понедельник. В итоге, теплоснабжение было нарушено в 43 многоквартирных домах, где проживают около 4,5 тысячи человек, и трех социальных объектах. Кроме того, для ремонта коммунальщикам пришлось отключить от теплоснабжения еще 85 жилых домов и пять соцобъектов. Без отопления, в том числе, осталась больница города Новосибирск. В городской администрации пояснили, что туда экстренно завезли теплые одеяла и обогреватели.

На данный момент в Новосибирске температура воздуха составляет порядка 23 градусов ниже нуля.

Сегодня