Красная Поляна радует гостей снегом и ценами

Усиление снега ожидается в ближайшие сутки в окрестностях Сочи. Несколько дней назад в районе курорта установилась зимняя погода — со снегом и небольшим морозом. Туроператоры уверены, что только в праздничные дни горнолыжные трассы Красной Поляны могут посетить больше 200 тысяч туристов.

У огромного Деда Мороза на въезде в Красную Поляну даже борода в снегу. Словно Белым покрывалом Сочи в этом году накрыло как никогда. Минусовая температура и в горах, и на побережье. Припорошенные пальмы, гололед и открытые бассейны.

Разнообразием в этом сезоне курорт удивил даже бывалых туристов. Пока одни гости олимпийской столицы закаляются в термальных бассейнах, другие обкатывают горнолыжные склоны. Тренер по тхэквондо Сергей с экономистом Катей приехали из Волгограда. В этом году решили сменить лыжи на сноуборд. Учиться будут еще долго. Цены позволяют.

Пеппи, Дэйла, Шэрил в Красную Поляну в этом сезоне приехали не кататься, а катать всех желающих на санях. Выглядит это и весело, и колоритно. Хаски с легкостью везут двоих в собачей упряжке, при этом разгоняясь почти до 40 километров в час.

Судя по прогнозам туроператоров, в эти праздничные дни посетить курорты Красной Поляны должны больше 200 тысяч гостей со всей страны. Местные власти опасались, что в очередях на подъемники туристам стоять придется часами. Но опасения были напрасны. Людей, как и ожидалось, много, но места хватает всем. Здесь одинаково комфортно и местным жителям, и гостям из Москвы.

Ажиотаж вокруг Красной Поляны продлится до конца новогодних каникул. Но это лишь начало сезона. И те, кто не успел или не смог приехать сейчас, не опоздал. Снег, буквально заваливший горы большого Сочи, по прогнозам синоптиков, растает лишь в начале мая.

Сегодня