Тема:

"Исламское государство" 1 час назад

Курды теснят ИГИЛ на севере Сирии

В северной сирийской провинции Эр-Ракка коалиция курдских и арабских отрядов "Демократические силы Сирии" продвинулась в боях против террористической группировки "Исламское государство". При поддержке США ей удалось отбить у боевиков несколько деревень и селений близ города Айн-Иса, что в 30 километрах к северу от города Ракка, считающегося столицей исламистов в Сирии. Ранее поддержку наступающим под Раккой "Демократическим силам" оказывала и российская авиация.

В июне текущего года курдским ополченцам при поддержке авиации США уже удавалось овладеть городом Айн-Иса, который до тех пор находился под контролем "Исламского государства", однако спустя две недели боевики вытеснили оттуда курдов, напоминает РИА Новости.

Сегодня террористическая группировка "Исламское государство" — одна из главных угроз мировой безопасности. За три года боевикам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, также они пытаются распространить свое влияние в Северной Африке, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая "Исламским государством" территория достигает 90 тысяч квадратных километров, а численность входящих в нее боевиков — от 50 до 200 тысяч человек.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

14 часов назад