Молодежная сборная России в финале чемпионата мира

В Финляндии подходит к концу чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. В решающем матче встретятся хозяева турнира и национальная сборная России, которая в полуфинале смогла одолеть весьма авторитетную команду США. Счет игры – 2:1.

Накануне этого полуфинала было много прогнозов и, надо признать, что большинство из них были не в пользу россиян. Во-первых, в четвертьфинале наши только в дополнительное время одолели не самых сильных хоккеистов Дании (4:3), в то время как янки "всухую" разгромили куда более опытных чехов (7:0).

Во-вторых, атмосферу нагнетала американская сторона. Сначала они много говорили о том, что "русские де не умеют играть под давлением", а затем и вовсе перешли на менторский тон, намекая не на спортивную составляющую, а на политическую: дескать, между Россией и США сейчас идет новая "холодная война" и американцы в этой ситуации как бы "знают что делать".

Надо признать, что в начале встречи было видно, что команда США очень неплохо подготовилась к игре, взяв на вооружение методику датчан. Однако "давление", которое американцы пытались оказать на нашу команду, не было столь уж впечатляющим. Соперник открыл счет на 9-й минуте (это сделал Дворак), но и не более того.

Следует отдать должное нашему штабу во главе с главным тренером Валерием Брагиным: наши тоже разобрали матч против Дании, поняли свои ошибки и в отчетной игре их не допускали. Надо сказать, что два удаления россиян (всего – два!) в течение первых двух периодов были связаны не с ошибками в обороне или психологической неподготовленностью, а, скорее, с мелким техническим браком. И наказать нас за это соперник не сумел.

А сами наши игроки во втором периоде начали потихоньку переигрывать янки. Создав территориальное преимущество над конкурентами, россияне перевели его сначала в число бросков по воротам, а затем и в голы. Отличились Красковский и Коршков, в течение буквально двух минут перевернувшие счет в игре и заставившие американцев догонять. США догоняли, догоняли, но не догнали.

Теперь в финале сборная России сыграет с соперниками из команды Суоми, которую наша сборная обыграла на групповом этапе со счетом 6:4. Тот матч был крайне упорным, и, можно не сомневаться, финал станет столь же серьезным испытанием для обеих молодежных команд.

Сегодня

Путин прибыл на Афон

Путин прибыл на Афон

55 минут назад