Пентагон: России не стоит считать США угрозой

Global Look Press

Представитель Пентагона Джефф Дэвис, комментируя новую стратегию национальной безопасности России, заявил, что России не стоит считать США угрозой.

Ранее сообщалось, что 31 декабря минувшего года президент России Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности государства. В документе, в частности, говорится: "Проведение Россией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах".

"У них нет причин считать нас угрозой, мы не стремимся к конфликту с Россией. У нас есть разногласия, но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России", — цитирует высказывание представителя Пентагона РИА Новости со ссылкой на France Press.

В то же время, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты продолжают считать Россию угрозой. Он пояснил, что военные США всегда были сосредоточены на развитии возможностей России, и Россия — это вызов для США. "Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам", — сказал Джозеф Данфорд.

Сегодня