Ралли "Дакар": на втором этапе в зачете грузовиков лучшие результаты у голландцев

Global Look Press

На втором этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков победу одержал представитель Нидерландов Ханс Стейси на "МАНе", вторым пришел к финишу его соотечественник и партнер по команде Питер Верслейс, третьим — еще один нидерландский гонщик Жерар де Рой из "Ивеко".

Экипаж Айрата Мардеева из российской команды "КАМАЗ-Мастер" показал восьмой результат, передает ТАСС. Спецучасток длиной 387 километров они преодолели за 4 часа 22 минуты 43 секунды с отставанием от лидера в 4 минуты 25 секунд. Экипажи Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова — девятый и десятый результаты соответственно. Экипаж Дмитрия Сотникова занял 13-е место.

Победителем этапа в классе внедорожников стал французский экипаж "Пежо" в составе девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Леба и штурмана Даниэля Эллены. Второе место также у французского экипажа "Пежо", в котором выступает девятикратный победитель "Дакара" Стефан Петерансель и штурман Жан-Поль Коттре. Российский экипаж G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова занял третье место. В таком же порядке гонщики располагаются и в общем зачете, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, накануне из-за непогоды был отменен первый этап гонки, маршрут второго сокращен: для мотоциклов и квадроциклов с 450 километров до 354 километров, для автомобилей и грузовиков — с 510 километров. Третий этап ралли-марафона состоится 5 января.

Сегодня