Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Замерзающие украинцы быстрее дождались помощи из Крыма, чем от Киева

Благодаря своевременной помощи России, в домах жителей украинского Геническа скоро снова будет тепло. Газ поступает с территории Крыма. По данным компании "Черноморнефтегаз", объём реверсных поставок составит не более 20 тысяч кубометров в сутки, это позволит компенсировать пиковое потребление топлива Геническа и ближайших населенных пунктов в сильный мороз.

Решение о помощи замерзающему городу принято по поручению президента России Владимира Путина. Просьба оказать поддержку в сложной ситуации поступила от местной администрации.

Официальных комментариев от киевский властей пока не поступало. Чрезвычайная ситуация в Геническе возникла 2 января. Из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе. Батареи остыли в многоквартирных и частных домах. Всего без тепла остались больше полутора тысяч человек.

Ранее глава "Нафтогаза" Украины написал в Facebook о "фейке о поставках российского газа в Геническ" и пообещал, что во вторник компания даст официальный комментарий. Заместитель главы "Нафтогаза" Юрий Витренко также заявил: "Нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании "Черноморнефтегаз".

 

Сегодня