В 2016 году РВСН получит новую систему боевого управления

В России проходят испытания перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения для частей и соединений Ракетных войск стратегического назначения. В новой системе применены более совершенные средства связи, современные информационные и телекоммуникационные технологии, что позволит снять ограничение на расстояние передачи боевых приказов пусковым расчетам и расширит их возможности в оперативном прицеливании ракет, рассказал агентству РИА Новости представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"Это позволит применять ракетные комплексы без ограничения расстояний при совершении маневренных действий и расширить возможности по выбору маршрутов их боевого патрулирования", — отметил Андреев.

Генерал добавил, что системой будут оснащаться новые подвижные пункты управления, которые обеспечат устойчивое, непрерывное и оперативное управление ядерным оружием, с учётом особенностей боевого применения как существующих, так и перспективных ракетных комплексов стратегического назначения в реальном масштабе времени, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил новую стратегию Национальной безопасности России, в которой особое место уделено развитию потенциала сил ядерного сдерживания.

Сегодня