Боксер Федор Чудинов стал суперчемпионом WBA

фото ТАСС

Российский боксер Федор Чудинов, который является чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в категории до 76,2 кг, получил статус "суперчемпиона WBA". Это произошло потому, что американец Андре Уорд перешел в более тяжелый вес.

Чудинов носил титул регулярного чемпиона, а статус обладателя пояса с приставкой "супер" принадлежал Уорду, который недавно отказался от титула в связи с переходом в другую весовую категорию. Руководство WBA сообщило о своем решении повысить статус Федора Чудинова до "суперчемпиона". В связи с этим повышается статус боя-реванша против Феликса Штурма, который состоится 20 февраля в Германии/

Первый бой между Чудиновым и Штурмом состоялся 9 мая 2015 года во Франкфурте и 28-летний россиянин одержал победу по очкам, напоминает ТАСС. Матч-реванш состоится в немецком Оберхаузене. В своем последнем поединке 26 сентября в Лондоне Чудинов по очкам победил британца Фрэнка Бульони и защитил титул чемпиона мира.

Всего в активе Чудинова 14 побед (10 — нокаутом) и ни одного поражения. 36-летний Штурм провел в профессиональном боксе 48 боев: у него 39 побед (18 — нокаутом), пять поражений и три ничьих.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

16 часов назад