Тема:

Украинский долг и дефолт 19 суток назад

Вместо возврата денег Украина намерена вести с Россией переговоры

Global Look Press

Министерство финансов Украины заявило, что готово защищаться от любых претензий со стороны России по поводу погашения еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов, которое должно было произойти в декабре 2015 года, передает "Интерфакс".

Минфин Украины отмечает, что принял во внимание намерение Российской Федерации инициировать судебный процесс против страны. И заявил, что будет не только защищаться, но и одновременно вести переговоры о реструктуризации своих обязательств. "Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно", — говорится в заявлении украинского финансового ведомства.

В нем также отмечается, что, несмотря на любые юридические действия, Украина, как и ранее, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015. Это, по мнению украинского Минфина, позволит стране достичь финансовых целей, согласованных с МВФ в рамках программы EFF. Одновременно это будет соответствовать договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими владельцами облигаций, считают в Минфине Украины.

Сегодня