Турецкие Pegasus Airlines и Onur Airways остановили полеты в РФ

EPA

5 января авиакомпания Pegasus Airlines отменила полеты в Россию. Ограничения продлятся до 13 января. В организации пояснили, что экипажи самолетов не могут получить визы РФ, передает РБК. Ранее сообщалось, что полеты отменены из-за грядущей плохой погоды. По словам представителя Pegasus, сложности начались после обострения российско-турецких отношений. Кроме того, полеты в Россиию остановила компания Onur Airways.

Другой авиаперевозчик — Turkish Airlines, в свою очередь, продолжает летать в РФ. В компании подчеркнули, что сложностей с оформлением российских виз у них не возникло, передает международное информагентство Reuters.

Российско-турецкие отношения ухудшились после уничтожения турецкими ВВС самолета Су-24 ВКС РФ. Ни извинений, ни компенсации Москва от Анкары не дождалась. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" и враждебным актом, после чего ввел санкции против Турции, пообещав, что помидорами Анкара не отделается. Турецкие власти не готовы мирится с убытками от российских санкций и готовят жалобу в ВТО.

Сегодня