Датчане считают, что капитан задержанного сухогруза "Иван Бобров" был пьян

У капитана сухогруза "Иван Бобров", задержанного полицией Дании до 15 января, выявлено превышение алкоголя в крови, передает РИА Новости. Известно, что инцидент с опасным маневрированием "Ивана Боброва" в порту Эльсинора в Дании имел место 1 января. Сухогруз был задержан. После этого членов экипажа судна направили на освидетельствование на алкоголь.

"Капитан задержан до 15 января. Результаты анализа крови, взятые у него, старшего помощника капитана и механика, выявили превышение содержания алкоголя только у капитана", — сказал заместитель гендиректора компании "Транс-НАО шиппинг компани" Юрий Рябков. Он отметил, что 7 января будут заменены три члена экипажа судна, капитан, его старший помощник и механик, после чего "Иван Бобров" продолжит следование в Ригу.

Как сообщалось ранее, российский сухогруз был задержан в Дании на прошлой неделе. Власти этой страны обвинили экипаж судна в опасных маневрах. Кроме того, в местных СМИ сообщалось, что якобы российские моряки находились в состоянии алкогольного опьянения. Это означает, что экипажу могут предъявить соответствующие обвинения.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

6 часов назад