Тема:

"Исламское государство" 2 суток назад

СМИ: у террористов ИГ есть автомобили-бомбы с дистанционным управлением

Телеканал SkyNews сообщил, что террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" разработали автомобили-бомбы с дистанционным управлением. По данным канала, боевики также способны изготавливать аккумуляторы для ракет класса "земля-воздух". Кадры работы секретной лаборатории ИГ были показаны в эфире телеканала.

Аккумуляторы – важнейшая часть ракет с тепловыми головками самонаведения, сообщает РИА Новости. Такие ракеты, способные атаковать самолеты, были в распоряжении многих террористических группировок, включая Ирландскую республиканскую армию (ИРА). Однако хранение и поддержание тепловой батареи в рабочем состоянии было проблемой. Теперь ученым, работающим на ИГ, удалось ее решить. И это стало шоком для всех, кто охраняет международную безопасность.

Также сообщается, что научно-исследовательское и опытно-конструкторское подразделение ИГ производит машины-бомбы с дистанционным управлением. На месте водителей в таких авто сидят манекены.

Телеканал SkyNews получил материалы об этих разработках ИГ от бойцов "Свободной сирийской армии", которые задержали одного из инструкторов, следовавшего из Сирии в ЕС.

Сегодня