Улицы от снега в Москве убирают 7,5 тысяч машин

фото: Russian Look

В Москве снег на улицах убирают до 7,5 тысяч единиц спецтехники, включая средства малой механизации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, передает ТАСС.

По его словам, техника утром выполнила "сплошное прометание" дорог. Причем, была захвачена вся ширина проезжей части. После этого поверхность дорожного полотна была обработана противогололедным реагентом.

Как рассказал Пергаменщик, особое внимание коммунальщики обращают на очистку осевых, разделительных линий и "мертвых" зон. Они должны также активизировать работы по механизированной и ручной уборке от снега у подходов к метро, на остановках общественного транспорта, во дворах, на пешеходных зонах, сходах и съездах с тротуаров, на дорожках к объектам социальной сферы и к магазинам.

Бригады коммунальщиков продолжат работы по очистке кровель и выступающих фасадов зданий от снега и наледи. Особое внимание обратят на крыши объектов торговли, образования, здравоохранения, культуры, спорта и промышленных предприятий.

По прогнозам столичного Метеобюро, сегодня в Москве выпадет до 1 сантиметра снега. Температура воздуха — около минус 15 градусов. Высота снежного покрова в столице сейчас составляет до 5 сантиметров.

Сегодня