Полицейский, отдавший свою одежду замерзающим под Оренбургом, отморозил руки

Сотрудник полиции госпитализирован с сильным обморожением рук в ходе спасательной операции, которая проводилась на занесенной снегом трассе в Оренбург-Орск. Мужчина отдал свою теплую одежду замерзавшим в пробке людям.

В ночь на 3 января на 207 километре автомобильной дороги Оренбург — Орск из-за сильного снегопада было парализовано движение. В результате спасательной операции из заносов было освобождено 84 человека. 12 пострадавших, из которых трое дети, доставлены в больницы города с сильными обморожениями. Из заносов освободили более 50 автомобилей.

По данным регионального главка МЧС, во время одного из выездов полиции к месту происшествия сотрудник ППС Данил Максудов получил сильное обморожение кистей рук, отдав свою куртку и перчатки замерзающим в пробке людям.

"Сотрудник полиции при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы... В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей, ему оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки", — передает ТАСС со ссылкой на сообщение МВД.

Ранее очевидны выложили в сеть новые кадры спасения людей. Коммунальные службы сообщили о завершении расчистки трассы.

Сегодня