СМИ: террористы ИГИЛ разработали аккумуляторы для ракет "земля-воздух"

Британские СМИ узнали о новых возможностях запрещённой в России группировки ИГИЛ. По данным издания The Telegraph, боевики научились производить оружие, способное сбивать пассажирские авиалайнеры и военные самолеты. Журналисты ссылаются на видеозаписи, попавшие в распоряжение телеканала Sky News.

Согласно им, ученые и военные эксперты, работающие на группировку в городе Ракка, смогли самостоятельно разработать технологию запуска ракет класса "земля — воздух". Самодельные тепловые аккумуляторы позволяют конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения, передает "Россия 24".

В настоящее время боевики могут вновь ввести в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами. Боеголовки с тепловым наведением поражают цель с точностью 99 процентов, сообщают РИА Новости. На видео также демонстрируются эксперименты с заминированным автомобилем, управляемым дистанционно.

По данным экспертов, на которых ссылается газета Independent, террористы уже давно имели доступ к этому типу оружия, однако не располагали научной базой, необходимой для хранения и создания теплового аккумулятора.

Коротко

17:17

Рогозин: новые российские ракеты "разорвут" американскую ПРО

17:12

Радикалы решили блокировать ж/д сообщение между Украиной и Россией

Показать все новости

Сегодня