Белый дом составил график передачи власти в Сирии

фото: Global Look Press

Белый дом планирует передачу власти в Сирии на март 2017 года, об этом сообщает агентство Associated Press, в распоряжении которого находится документ, выпущенный для внутреннего пользования Администрации президента США.

Согласно попавшему в руки журналистов графику, Башар Асад уйдет со своего поста в марте 2017 года, вслед за ним страну покинет и его "ближний круг".

"При таком развитии событий с первых призывов Обамы к отставке Асада до его ухода пройдет более пяти лет", — сообщают РИА Новости.

График составлен в соответствии с одобренным ООН планом, сформированном на ноябрьской конференции. Выборы в Сирии должны состояться в августе 2017 года. С момента отставки президента и до вступления в должность вновь избранных представителей власти Сирией будет руководить переходное правительство.

Согласно документу, переговоры между официальными властями страны и оппозицией намечены на 25 января 2016 года. Вместе с тем, состав делегаций на данный момент не определен.

Ранее издание Wall Street Journal опубликовало информацию, согласно которой администрация Барака Обама на протяжении нескольких лет пыталась найти "слабое звено" в окружении Башара Асада, чтобы сместить президента Сирии. Однако кандидатов возглавить военный переворот нашлось немного, Потенциальным путчистам предлагали разные "стимулы", чтобы они отказались от поддержки Асада. В итоге, в 2012 году Белый дом осознал провал данной стратегии и перешел к поддержке вооруженных мятежников.

Сегодня