Застрявший под Оренбургом Павел Гусев рассказал в видеообращении, как чуть не умер

Павел Гусев, на сутки застрявший на 20-м километре трассы Орск-Оренбург, собирает телефоны пострадавших. В ближайшее время люди намерены пожаловаться в прокуратуру на бездействие властей.

Ранее Гусев отправил главе России видеообращение с правдивым рассказом о случившемся. Мужчина говорит, что он и еще тридцать человек едва не погибли, брошенные на произвол судьбы. Спасатели прибыли только спустя 24 часа, когда многие люди, включая беременных женщин, маленьких детей и больных стариков, получили серьезные обморожения.

Гусев отправил свое видео не только Владимиру Путину, но и начальнику областного МЧС Петру Иванову и губернатору Юрию Бергу. Мужчина рассказал, что власти даже не организовали пунктов обогрева, а первая снегоуборочная машина проработала всего два часа и уехала. Остальные обещанные машины в течение суток так и не подошли.

Трассу Оренбург-Орск занесло снегом на прошлой неделе. Под снежными завалами на трассе было найдено тело мужчины. Причины трагедии устанавливает региональный СК. Сейчас дорога расчищена, а движение по ней восстановлено, передает ТАСС.

Сегодня