Скандал с визами: РФ советует Турции не включаться в антироссийскую пропаганду

Обвинения в адрес России со стороны Турции из-за приостановки полетов Pegasus Airlines и Onur Air не имеют под собой оснований. Об этом заявили в МИД России. В российском ведомстве возмущены заявлениями турецкой стороны, так как в случившемся виноваты сами авиаперевозчики, которые не позаботились о своевременном оформлении виз для своих сотрудников. Москва никак не препятствовала этой процедуре. В связи с этим министру транспорта Турции порекомендовали "не включаться в антироссийскую пропаганду, а выяснить реальную ситуацию".

Приостановка полетов турецких авиакомпаний в РФ вызвана тем, что их руководство, несмотря на информацию о введении визового режима с Турцией с 1 января 2016 года, не побеспокоилось о визах для своих экипажей.

Так, Pegasus Airlines подала документы на визы в российское консульство только во второй половине 6 января. Onur Air, в свою очередь, еще не обращалась за визами. При этом другая авиакомпания – Turkish Airlines – получила многократные годовые визы для 380 работников вовремя.

Ранее Pegasus Airlines приостановила рейсы в РФ до 13 января. При этом в официальном объяснении компании говорилось, что ей "не удалось получить одобрение заявок на визы для своих сотрудников". После этого министр транспорта Турции Бинали Йилдырым обвинил РФ в нарушениях международного авиационного права, передает канал "Россия 24".

Сегодня