Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Гаагский арбитраж начал рассмотрение иска Коломойского к РФ

Гаагский арбитраж начал разбирательство иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Постоянной палаты третейского суда в Гааге.

Как сообщает ТАСС, по мнению истцов, Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из российского-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек. Россия не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

В России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам "ПриватБанка".

Сегодня