Американец грозит взорвать себя у полицейского участка в Аризоне

У полицейского участка в городе Тусоне в американском штате Аризона неизвестный мужчина угрожает взорвать себя и свой дом на колесах. Отговорить его пытаются десятки полицейских. Мужчина утверждает, что в автофургоне у него — подготовленные к взрыву канистры с пропаном и несколько единиц огнестрельного оружия.

По словам сержанта полиции Питера Дагана, автофургон окружили около 60 стражей порядка, в том числе саперы. Помогают им пожарные и психологи, передает ТАСС. "В настоящий момент мы пытаемся правильно оценить шансы попыток разрядить ситуацию и завершить все мирным путем", — сообщил сержант. В целях безопасности эвакуированы люди из магазина и лагеря домов на колесах, примыкающих к полицейскому участку.

Служители порядка считают, что столкнулись с психически неуравновешенным человеком. Первоначально он приехал к полицейскому участку утром и попытался войти внутрь, однако дверь была заперта. Предположительно он хотел подать некую жалобу. Дежурные, оценив состояние мужчины, решили не впускать его и побеседовать на улице. Пока они решали, как поступить, тот вернулся в свой автофургон и позвонил в службу спасения 911, пригрозив взорвать себя вместе с транспортным средством.

Мужчина заперся в фургоне, попытки полиции вести переговоры пока не слишком успешны. По словам сержанта Дагана, один раз он показал в окно своего фургона баллон с пропаном. Противостояние мужчины и полицейских длится уже несколько часов. Полиция рекомендует автомобилистам избегать района, прилегающего к месту ЧП.

Сегодня