Netflix объявил о приходе в Россию

Популярный американский сервис интернет-телевидения Netflix объявил о начале глобального предоставления своих услуг — они стали доступны более чем в 130 новых странах мира, включая Россию. Объявление было сделано главой Netflix Ридом Хастингсом на ежегодной выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе в американском штате Невада. Таким образом, Netflix расширил свой охват примерно до 190 государств, сообщил Хастингс.

Одним из немногих исключений стал Китай — выход Netflix на китайский рынок откладывается. В июле прошлого года компания уже заявляла о возможности такой задержки. Однако, как подтвердил Хастингс, планы остаются в силе, хотя для их воплощения в жизнь потребуются более тщательные переговоры с властями КНР по вопросу особенностей контента. По данным Netflix, в период действия санкций США услуги компании будут недоступны, в частности, в КНДР и Сирии, передает ТАСС.

Калифорнийская компания Netflix до сегодняшнего дня работала более чем в 60 странах мира и имела, по последним данным, 71 миллион клиентов. Компания предлагает доступ к просмотру своих фильмов, шоу и сериалов с помощью "стриминговой" (потоковой) технологии. Смотреть контент Netflix можно на компьютерах, смартфонах и других электронных устройствах, включая мобильные платформы.

Сегодня