В пригороде Лос-Анджелеса объявлено чрезвычайное положение из-за выброса газа

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун объявил зоной чрезвычайного положения город Портер-Ранч, где с октября не могут ликвидировать утечку газа. Утечка уже стала причиной массового переселения жителей.

Согласно сообщению на сайте губернатора, решение о введении чрезвычайного положения принято по требованию жителей и местных властей. "Распоряжение (губернатора) также указывает дальнейшие действия по защите здоровья и безопасности жителей и усилению контроля над газовыми хранилищами", — говорится в сообщении.

Хранилище газа в каньоне Алисо, рядом с которым находится населенный пункт Портер-Ранч — одно из крупнейших в США. Утечку на этом объекте выявили еще в конце октября после многочисленных жалоб местных жителей на ухудшение самочувствия, передает РИА Новости.

По оценке экспертов, в воздух каждый час попадает свыше 30 тысяч килограммов метана, а общий объем выброса парниковых газов в штате в результате инцидента вырос на 25 процентов. Федеральное управление гражданской авиации США запретило полеты в районе аварийного газохранилища.

Сегодня